カーエアコンの修理を、してもらいました。コンプレッサー交換です。
カーエアコンの修理を、してもらいました。コンプレッサー交換です。コンプレッサーを、交換した場合は、真空引きを、しないといけないかと思いますが、その人は、真空引きせずに組み立てました。これは、手抜きしてるって事で間違いないですよね?
真空引きしなかったら?内部の水滴が凍って詰まったりするんじゃないですか?詳しい方宜しくお願い致します。補足組み付けの途中の話しでは無く組み付けた後ガスを、入れる前に真空引きして無いと言う事です。 組み立てた後に真空引きするんですよ。
普通の店なら、ガスを補充する前しか真空引きしません。
空気中の水分まで気にする店は、組付け後、真空引きします。
ガスを入れる直前にも真空引きします。
その差はありますが、手抜きと罵倒するほどのことではありません。
前者が一般的です。 真空引きせずとも規定量のガスは入ります
内部の水分に関してはどれだけサイクル内にあるかどうかで変わりますが、ほぼ大丈夫です
そこら辺は経験済みですから >真空引きせずに組み立てました。
真空引きしないで組み立てるのは普通です。 組付が終わって今から冷媒を充填するって前の作業っすよ! 部品交換作業中はやらない 句読点が無駄に多すぎ。
組付時には真空引きしない、そもそもが部分的に真空引きした所で接続時に意味を成さない。
全てを組付けてから真空引きを行うのが常識。 手抜きとかそういうレベルの話じゃないですね。
ページ:
[1]