私は免許の番号を覚えていますいつでも免許証見無くても番号すらすら言えますもし一
私は免許の番号を覚えていますいつでも免許証見無くても番号すらすら言えます
もし一般検問などで免許証不携帯が発覚したとき番号照会されると思いますが
その前に番号をすらすら言ってその番号と紹介した
番号が一致したらその場の警察官は笑って許してくれるでしょうか
免許不携帯は点数加点は無く反則金だけですよね 笑ってはくれるでしょうけど、無理でしょ。
まず、そんな明らかな違法行為を見逃すわけがないこと。
それに警察官にとって反則金の徴収は絶対に必要だからね。
予算の中に、これぐらいの反則金収入があります、って書いてあるはずだから。 だめだね(笑)
それより暗証番号2種類を覚えていたほうが良いかも
不携帯照会時成りすまし防止の為、本人確認で聞かれるようですよ そんなんで済むならば、みんな同じ様に覚えると思いますが… ↓↓それでも不携帯でしょ 私は携帯することになっている資格証明書が免状だったりするので、
運転免許も含めてスキャンして全てスマホに入れてます。
提示を求められて不携帯の場合の保険ですね。憶えようとは思いません。
反則キップ切られるかどうかは警察官の気分次第かな? 意味が分かりませんけど、罰金は掛けられますよ。
元々0点です。
ページ:
[1]