免許の更新の際に【交通安全協会費】を勧められますが皆さんは加入
免許の更新の際に【交通安全協会費】を勧められますが皆さんは加入しますか?それぞれの理由も聞かせて下さい、また加入しなかった場合、相手は無愛想に急変しますか? 「交通安全協会」は資金繰りが不透明な非営利法人です。警察幹部の格好の天下り先になっています。
会費の徴収方法も半ば強制的に以前は行ってましたね。
ある県では収支報告書の支払いの70%が職員や天下り役員他の
給与になっているそうです。
警察職員の不祥事が後を絶たない現状でその会費を納める
必要があるのでしょうか。
協会費を納めるメリットは全く無いし
協会費を納めないデメリットも皆無です。
ですから協会費の納入を依頼されたら断固拒否してください。 警察署だと無愛想ですよ
窓口の人がそのまま視力検査するから
免許センターだと視力の検査は離れていますね
年300円 5年の免許だと1500円
昼のランチは1500円でどうぞ
持ちあわせが無い、、
私は一言で済ませました
ハガキに記載されている金額だけ持って行きましょう 毎回免許センターで更新しますが、請求されたことはありません。 あんなもの加入するはずがない。
交通安全協会は、【政府公認の架空請求詐欺グループ】だと思っておけばいいよ。
交通安全協会費の多くは、天下りのクソ役人どもの給料や退職金、飲み食いに消えるんだ。
まともな使い道の金なんかほとんどないんだぞ。
会計の不透明さは世界一じゃないか?それは各方面から度々指摘されてるんだ。
そんなクズ野郎どもにおいしい思いをさせるつもりなど毛頭ないから加入しないんだよ。
それでもいいというのなら頑張って寄付してやればいいが、俺は間違ってもお勧めしない。 あんな警察の天下り組織に一文も払う気はありません。
相手が態度急変とはなんですか?
気にもしてませんよ。 遥か昔、最初の免許更新時に1回加入しました(拒否出来る事を知らなかった)
以後は未加入です。態度が変わる窓口さんもいるね。気にしなければ問題無い。
交通安全協会は「一般の運転者に対して」恩恵は無い。
ページ:
[1]