免許取得後1年以内に4点たまってしまいました。原付きでです。普通免許も
免許取得後1年以内に4点たまってしまいました。原付きでです。普通免許ももってます。この場合どうなりますか?
補足初心者講習など、、 累積4点
他に何か有るの?
↑hktkdmjさん
普通自動車免許持ってるのに、原付の違反で初心者講習を受けれるはず無いでしょう お呼び出し確定だね(^^;免許の帯の色が緑色なら確定~~~~~~(m--)m 何もありません。
普通免許保有での原付免許での違反は初心運転者講習の対象外です。したがって、現在の貴方の状態は前歴なしの累積4点です。
自動車安全運転センターから累積点数通知書が届くと思います。最後の違反から1年以内に2点の違反をして累積6点になれば違反者講習、3点以上の違反をして累積7点以上になれば行政処分の免停となります。 >免許取得後1年以内に4点たまってしまいました。
>原付きでです。普通免許ももってます。
>この場合どうなりますか?
特に何もなし
>初心者講習など、、
免許取得後1年以内、普通自動車免許証を持っていると、言う事で「普通自動車免許証」が初心者期間ですよね。
原付は下位免許でも運転できる乗り物なので、「普通自動車免許証」の初心者特例には関係の無い乗り物です。
ですから、全ての違反が原付なら、初心運転者講習を受ける必要はありません。
普通自動車免許証でしか運転できない乗り物で違反を重ね3点になるか、一発で4点以上になった場合に初心運転者講習、再試験等に該当します。 初心者講習を受けないと再試験で合格率20%以で免許証無くなります。早く初心者講習を受けてください。
ページ:
[1]