二俣川試験場の技能試験について質問させてください。1月23日に技能
二俣川試験場の技能試験について質問させてください。1月23日に技能試験に落ちてしまい、次の試験日が1月29日となったのですが都合が悪く電話で30日に変更をして頂きました。私事ですが昨夜イ
ンフルエンザにかかってしまい明日30日の試験も受けれなくなってしまいました。通っている教習所の方は以前、指定された日時に行かなければ自動的にキャンセルになると言っていた気がしたのですが、勝手ながらインフルで喉がやられてしまったため声が出なく電話が出来なくて、その指定日を変更した場合でも自動的にキャンセルになるのか、どうなのかと、 知りたくて質問させて頂きました。
分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。補足すみません、非公認です。 特定届出教習所通われていらしたのですね。技能試験指定日にいけなくなると、キャンセル扱いになります。
技能試験の電話での指定変更は1回のみですので、後は神奈川県のホームページから登録して、インターネットから、技能試験日を変更するしかありません。(試験課と検索して下さい)
所持免許が何も無い場合の学科及び申請書の有効期限は6ヶ月間ですので、ご注意願います。 >自動的にキャンセルになるのか
貴方の事情も分からないでは無いですが・・・それで結構な数の人間に迷惑を掛けるって・・・想像普通しませんかね?
どうにかしてキャンセルを事前に伝える方法を模索すべきだと思うのですが。 どんなところでもドタキャンは困るものです。印象も悪いですしね。誰かに事情を代理で伝えてもらってはどうですか。 教習所に通っているのに何故二俣川で技能試験なんですか?
非公認に通っている?
ページ:
[1]