自動車の本免筆記試験って難易度がすごい低いと思いませんか? - 私は特に勉
自動車の本免筆記試験って難易度がすごい低いと思いませんか?私は特に勉強をしないで全て一発で合格したのですが、正直にもっと難易度が高くてもいいのになぁと思いました。
私のように思った方は他にいますか? 私もそう思います。
もう少し難易度あげてかつ,免許更新時にも多少の筆記試験あるべきかと思います。
交通社会に交わっていると明らかに法規を知らない人が多すぎることに気づきます。 不合格になる人が1/3くらい居るみたいですから、すごい低いとは言えないと思います。
引っかけ問題など出すより、もっと必要な事を覚えさせろ、とは思いますね、、。 思いますね。
基本的に誰でも合格できるレベルですよね。
しかし、本試験だけでなく、更新なんてもっとずさんだと感じます。ほんとにただの流れ作業。。
本試験も難しくして、更新も審査を厳しくしてほしいところではありますが、
あれらがなくなったら困る人たちがたくさんいらっしゃるんでしょう。
まず変わらないでしょうね。 差別化を目的とした試験と違い、多くの人が合格することを前提とした試験ですからそれほど難易度が高いわけがありません。それでも日本の筆記試験は世界的にみると難易度が高い方です。運転するのにそれほど筆記試験が重要とは思わないですし、今となってはどんな試験かも思い出せませんが特に難しくする必要は無いと思います。
ページ:
[1]