埼玉県免停違反者講習について - 丁度6点での初回免停は違反
埼玉県 免停 違反者講習について丁度6点での初回免停は違反者講習となります。
しかし、埼玉県においては、初回免停に限り、7点で免停になった場合でも、違反者講習扱いになるという噂を耳にしました。
この噂は、本当でしょうか?
よろしくお願いします。 >この噂は、本当でしょうか?
ウソです。
違反者講習の制度に限らず、運転免許の制度は日本全国統一です。例外都道府県はありません。
違反者講習は過去3年以内に行政処分が課せられなかった人で違反者講習も3年以内に受けたことがない人が1点~3点の軽微な違反の積み重ねで丁度6点となった場合のみ受講可能な講習です。 ウソですよ。
国の法律で決まっているんだから、その下の都道府県が勝手に制度を変えることなんて出来るわけないじゃない。 行政処分は、全国同じ法令に基づいています。
特定の都道府県で、異なることはありません。 >埼玉県においては、初回免停に限り、7点で免停になった場合でも、違反者講習扱いになるという噂を耳にしました。
友達少なそうだな....
ページ:
[1]