22:40頃、警察に止められて「40km/hオーバーしてます」と言
22:40頃、警察に止められて「40km/hオーバーしてます」と言われました。免許証の拝見と車内見物、アルコールチェックだけで済み、
これら3点については異常なしと言われました。
ただ、当時は赤切符の発行がありませんでしたが、今後裁判所からの呼び出し等が来ますか?
同じような経験のある方いたら、回答お願いします補足「後日通知来ます」とも言われてません 切符を切られていないのですから、見逃してもらえたんでしょうね。運が良ければそういうこともあります。ただ、40km/hオーバーは出し過ぎですよ。こういう事は今回限りだと考え安全運転に努めてください。
------------------------
ああ、書き忘れましたが、見逃してもらえたということで裁判所からの呼び出しなんてありません。だって切符きられていないですし、サインなどを拒んだわけでもない、更にいえば現行犯逮捕されたわけでもないのですから心配いりませんよ。
内容については明記しませんが、私も3回ほど見逃してもらえたことがありますよ。もちろん切符も切られませんでしたし、後から呼び出しもありませんでした。
------------------------
ん? まあ、言われていないでしょうね。スピード違反で後から通知が来るのはオービスくらいです。今後、何かがあるとは考えにくいですよ。切符を切られていないなら大丈夫ですよ。 警察官の取り締まりは現行犯検挙のみになります。
スピード違反で停められて、切符をきられなかったのならば今回は警告のみで終わっています。後に通知がくるようなこともありません。
おそらく、目視だけの計測で正式に速度計測をしていなかったので、違反としてとらなかった(とれなかった)のだと思います。
時間帯が深夜なので酒気帯び運転、不審車両チェック、に重点をおいて取り締まりをしていたのだと思います。
ページ:
[1]