車選びについて春から大学生の子供が免許が取れたので、通学用の車を買う
車選びについて春から大学生の子供が免許が取れたので、通学用の車を買うことになったのですが、本人がS2000という車が気に入り中古が有り、250万程度なのですが、色々調べると運転の難しい車のようです。
まだ初心者なのだから、トヨタ YOYOTAの86という車がまずまずだなと考え若くても似合うと思い、それに新車の方が故障しにくいと考え勧めているのですが、デザインが気に入らないとかで了承しません。ほかに300万程度で18歳の女性に似合う車はありますのでしょうか?
申し訳ありませんが、親バカとか金銭的な面の意見はご遠慮願います。補足補足
tsugu~何とかさん 貴殿は日本語が不自由なようですね、私の質問の理解力が欠如されていますね。
貴殿の回答を若干拝見させて頂きましたが、車の免許ごときで文句をつけていらっしゃる、一般常識の欠けた方のようですね、まあこのような場所には貴殿の様な底辺の人間もおられるということですね、世の中には貴殿の暮らしとかけ離れた生活を送っている人間もいることを、老婆心ながらお伝えいたします、失礼致しました。 確かにs2000はちょっと難しいかも?快適性の面からも通学には合わないと思います マツダ ロードスターあたりが妥当ですがご本人がモータースポーツに強い関心があるなた最初からs2000でもいいのでは s2000と86の2台買えばいいだろ セレブなお嬢様には
レクサスのSC430がお似合いですよ。
中古なら200万円台であります。 S2000はたしかに乗りこなすには技量が必要ですが、峠を攻めるとかしない限り何の問題も無いと思いますよ。
それよりも、MT車・2人乗・オープンカーですのでその辺はどうお考えでしょうか、走り屋向けの車ですから、乗り心地が相当悪いし、オープンですからエンジンも五月蝿い、エアコンの効きも悪い、そういった所を話し合ったうえでお決めになったほうがいいですよ。
本人の気に入らない車を無理やり納得させておしつけても、何かしらのトラブルがあったら、S2000のほうが良かったといわれ続けますから。 S2000が運転が難しい車??普通に運転するくらいなら普通の車ですので難しくはありません、中古でも素性が良ければ中古でも故障は出てこないと思いますよ、車は嗜好品ですので好きな車を所有されたほうが良いかと思います、好きな車なら愛着もでてきますしね、大切にされると思います。 たくさん釣れるといいですね。
親バカじゃなく、『バカ親』ですよ。
だったらトヨタの86にしろよ。
女の子で86か。
お似合い、お似合い。
そもそも、セレブが『底辺』なんて言葉使うかよ。
バカ丸出しだな。
ページ:
[1]