車のタイヤなのですが、4年間で4回パンクしていて全て後輪に丸頭ビ
車のタイヤなのですが、4年間で4回パンクしていて全て後輪に丸頭ビスが刺さっています。イタズラの可能性はありますか?
今回はかなり斜めに刺さってました。
45年間でパンクは2回、4年で4回は多過ぎですね。
釘やビスを踏んだ際に、初めから先が上になった状態で立っているか、そうでなければ、跳ね上がって頭を下にした状態で着地したタイミングでタイヤに刺さらなければなりませんから、直角とは言わないまでも、ある程度はそれに近い状態でなければならないと思いますよ。
したがって、タイヤの接地面ではない横方向とか斜めというのはイタズラだと思いますよ。
何せ、4年で4回ということよりも、タイヤの傷は進行方向ではないですから、余程の力が掛からなければ刺さらない釘やビスがから斜めというのは、ほぼ有り得ない。 イタズラならもっと頻繁に起きると思いますよ
同じビスなら通り道に管理の悪い工事会社があるのだと思います
小学生の頃にコンパネ屋が落とすネジを良く拾ってました 4年で4回ならちょっと多いですが驚くほどではない気がします。
基本的には後輪のほうがパンクしやすいです。落ちてるものを前輪で踏んで跳ね上げて、角度がついたやつを後輪で踏むケースが多いです。 イタズラの可能性はあると思います。断定は出来ないです。
舗装されていない道を通る機会が多いですか?駐車場が未舗装だったりするとビスが刺さりやすいのでお気をつけて。
ページ:
[1]