気の持ちようについてアドバイスお願いします。現在免許取得のため自動車の教
気の持ちようについてアドバイスお願いします。現在免許取得のため自動車の教習所に通ってます。
家族が忙しいため、教習所までは教習所の個別送迎を利用して通ってます。
しかしいつも送迎してくれる教官に車内で二人きりの状況で「送迎するのめんどくさい」「どれだけ手間がかかるか知っているのか」「自分の足で通え」というような内容のことを強い口調で言われました。
確かに毎度のことのように送迎を頼んでいるし、その教官の態度(こちらが挨拶しても挨拶を返してくれなかったり送迎中大きく溜め息をついたりあからさまに不満そうな表情をしていたりする)そんなふうに思われているのだろうなという予感はしていました。
一方で、自力で通えない教習生に関しては個別送迎するというのがその教習所の方針ですし、めんどくさくてもそれが仕事なのではないかと疑問を感じてしまいます。
途中で教習所に通うのを辞めてもお金は戻ってこないため辞められないし、その教官に送迎してもらわなければ通えない以上(他の方に送迎を担当してもらうのは多分無理だと思います)本来なら感謝しなくてはならないのでしょうが、これからまた送迎のたびに何か言われるのかと思うと怖いし、悔しいし悲しいです。
どういう気持ちで居たら、送迎の時間耐えられるでしょうか。
文章がまとまらず申し訳ありません。
ちなみに教習所そのものはクレームや要望を受け入れてくれない雰囲気です。 そんな運転手がいるとは驚きですね。
待遇が悪くてストレス溜まっているのでは?給料が安いとか(笑)
「それがアンタの仕事だろ!」くらい言ってやってもいいと思うけど。
あまりに酷ければ一度会話を録音して、教習所(または公安委員会)に直訴してみては?客観的判断材料があると無視できないと思うけど。
送迎有りがその教習所の売りになってるんだから、あなたが遠慮する必要はありません。全く。
そんなことで辞めたりしたらもったいないよ。ホントに。負けるな~(^o^) ikushin…さんの意見に同意です。
まずはボイスレコーダーや携帯の録音機能などで撮る。
それをチラつかせて、
「今の、撮りましたので。これを教習所所長と公安委員会に提出するつもりです。
アンタがクビになったら、次の送迎者はもっとまともな人が来るかしら(笑)
アンタの仕亊だろ!仕亊を何だと思ってる!
私だって免許があれば、ホントはアンタみたいな人に送って欲しくないわよ!」
くらい言ってやった方がいいと思います。
無料で教えてもらってるならともかく、こちらがお金出してるのですから。
ちなみにオレならそうします。
そして、あとはその人の言うことなんかガン無視ですよ。 運転の指導で厳しいのなら納得もできますが、送迎でその対応は驚きです。
自力で通えるのなら元々教習所なんか通わないですよね。
理由を話して送迎の教官をかえてくださいって教習所に言うべきですね。
送迎の運転のかわりなんて他の人にでもできるはずです。
聞き入れてもらえないのなら公安委員会と試験場の運転免許課に相談してみますとでも教習所に言ってあげてください。
ページ:
[1]