車を人に貸して事故が起きたとき借りた人が車両保険に入っていればその保険
車を人に貸して事故が起きたとき借りた人が車両保険に入っていればその保険で修理代はでますか。主人の車の保険の名義人は私にしたのですが、私は免許がありません。主人が運転ができなくなってしまったので私が免許を取るまで乗っててもらいたいのです、運転手しか保険がおりないのにはいっています。借りた人が車両保険に入っていればその保険で修理代がでるようになっているとディーラーさんから聞いたので、本当ですか。どなたか教えてください。 第3者まで保険が適用されている状態であれば保険は下ります。
契約人は私で
保険適用人は誰ですか?
保険適用は家族と同居の親族等という条件があるはずです。
できれば保険証券を確認したほうがいいですね。
借りた人はその車で保険に入っていなければ修理代が下りるということはほとんど無いですよ。
保険というのはその車に対して保険が下りるというのが前提です。 その、借りた人が入っている保険の内容によります。
その人の契約内容を確認するしか方法はありません。
車両保険に入っている=貴方の車を壊してもその人の保険で賄える わけじゃありませんよ。
ページ:
[1]