先日高速道路で51㎞/hのスピード違反により累積点数が15点とな
先日高速道路で51㎞/hのスピード違反により累積点数が15点となってしまった為、免許取消となってしまいます。まだ通知は来ていませんが累積点数が3点(一時不停止2点、シートベルト1点)に51㎞/h超過で12点なので通知が来るのは確実です。
いろいろ調べた結果、免許取り消し対象者には聴聞会というものがあり、そこで減免になる可能性があるとのことですが
今回の場合、減免されることはあるのでしょうか。
違反時はどうしてもトイレに行きたかった為、かなりのスピードを出してしまいましたが普段はスピード違反となるような速度で走行は全くしていません。
違反場所は道央自動車道(北海道)です。 多分に質問者さんは51km以上の超過だったと思います。私も以前に公聴会で言い分を言いましたが通りませんでした。ただ速度測量が絶対正確とは言えません。実際測量ミスが発覚しています。この場合、同じ管轄下で質問者さん以外にも不服申し立てをしている場合は審議してもらえると思います。ダメ元で公聴会で減刑を求めてみてもいいかと思います。やれることは全てやった方が後悔しないのではないですか。 プロフェッショナルドライバーです
問題はあなたのようなきちがいドライバーが
この件に懲りて2度とハンドルを握らなくなるか、
懲りずに無様な失態を繰り返すか、この2択のうちのいずれかになるわけですが
後者は自滅してくれるならいいんですが他人に迷惑をかける
確率が高いので前者を選んで欲しいところですね >普段はスピード違反となるような速度で走行はまったくしてません。
いつも規制速度外走行してるから撮られたんでしょ、嘘付くなよ。
スピード違反は厳罰だよ。
初心期間運転中なら取り消し間違いなしだよ。欠格1年だね。 99.99%減免はないでしょう。
同乗者の生命に危険が及ぶなど…やむを得ない理由があり、それを証明しなければなりません。
51…オービスかな?だとしたら、注意不足です。
手前に警告看板が設置されているのですから…… どうしてもトイレに行きたかった為・・・は減免の理由にはなりません。
速度違反のやむを得ない理由を証明するものが何もないからです。
例えば・・・身内が入院したから急いで病院へ行くために速度違反をした・・とかであれば入院した書類とか診断書とかが必要になります。
口頭だけの理由は違反逃れのただの言い訳としかうけとってもらえません。速度違反の理由を示す証拠が必要ですので減免される可能性は低いと思われます。
今まで、速度違反で捕まったことは一度もないとかの弁明の方が良いと思います。免許照会をすれば違反歴はすぐわかりますので嘘はいけませんよ。 50㌔超えで聴聞会で減免されました
90日から60日でした
どうしてもトイレに・・・・それだけじゃ無理かな
確かな証拠提出が要ります
私は連写写真を持参しました
その道路には速度規制表示が無かったのに50㌔規制とされていたから
ページ:
[1]