私は高校3年です。1月末から鳥取に合宿で免許を1人で取りに行く予定です。合宿
私は高校3年です。1月末から鳥取に合宿で免許を1人で取りに行く予定です。合宿中の服装に迷っています(>_<)高校生なので制服でいいかな〜って思っているのですが制服だと浮いてしまいますか?あと、ジャージやスウェットでも大丈夫ですか?
回答お願いします♪ 制服!?
制服のひと、見たことないですよ!浮くんじゃないかなあ…合宿なら特に。
ジャージ、スウェットで十分ですよ。そういう人はいっぱいいるし。
スカート、ヒールは駄目です!動きやすい格好で。
それさえ守ればなんでもいいと思います。
無難にデニムとかセーターとかでも。寒いし。 この時期の鳥取では寒いでしょうから、暖かい服装で、尚且つ動きやすい(運転しやすい)服装がいいでしょう。クルマに乗ってしまえば、暖房が効いてるので、脱ぎ着しやすい服装ということもあるかな。
スカートはやめておきましょう。特に応急救護処置講習で、人形を使って、心肺蘇生法を行うのでジャージやスウェットのほうがいいです。
それから、靴はスニーカーかパンプスくらいでしょう。靴底が平たいものが運転しやすいです。 とりあえず、学科ではスカートでは受けられないものがありますよ。
理由は簡単でパンチラするから。 女子高生がそういう場所で制服なんか着てると、誘ってると思われないか心配です。普通の動きやすい服装にしましょう。
出会いを期待しないなら、スカートも止めた方がいいと思います。ジャージやスウェットなどのだらしない格好とスニーカーが、運転の練習に合っているし、男除けに最強ですよ。教官のセクハラにも遭わないで済むし。
ページ:
[1]