至急教えて下さい!!!今日、車での事故を後ろから追突し起こし
至急教えて下さい!!!今日、車での事故を後ろから追突し起こしてしまいました。
2ヶ月前にスピード違反で1点の減点なもなっており私は過去に30日免許停止、90日免許停止までなっています…。
そ
れからは、1年間は何もなかったのですが免許取消になるのでしょうか??
仕事、プライベートで車は必要なので心配です…。
(補足)今のところは相手の方は怪我などはないようです。 取り消しまではいかないね。
たぶん。
免停は確実でしょう。
しかし、あんた自分のしでかしたことなのに、自分の心配しかしてないな。
少しも反省の色が伺えん。
ぶつけられた人の気持ち考えたことある?
人の迷惑考えたことある?
反省してる?
注意しなくてはいけないと思って運転してる?
多くの人は、取り消しになってほしいと思ってるよ・・・ とりあえず警察の事故処理に於いて物損扱い(けがなし)であれば大きな点数は付かないでしょう。
今後30日間に相手が体調不良を訴え病院に行ったとしても…
保険屋には連絡されたのでしょうか?
鞭打ちの場合当日より数日後に体調不良を訴えて病院に行く場合が多いので、相手が病院に行った場合完治まで数十万掛かります(事故の場合保険適応外なので) いつも思うんだが何故この手の質問者ってやった事の反省とか自分の不注意を顧みず
免停がどうのとか取り消しがどうのとかを優先して心配するんだろうね。
まぁここで一つ経験上のご忠告ですが・・・・
>今のところは相手の方は怪我などはないようです。
と思ってるようだがこの手の事故の場合被害者の身内とかが入れ知恵して
必ずと言って良い程後で首が痛いとか言って来て結局人身事故扱いになってるよ。. まあ、相手の方に怪我がなければ免停も取消もありません。点数がどうのってのは通常は人身事故のみです。 ん・・怪我は、翌日以降に、出てくる事が多いので・・安全運転義務違反と怪我の状況で、過失大なので1点と2点と6点で免許停止は、確実・・不安だとおもいますが、自己責任です。しかし、懲りてないようですね。心配なら免許センターにある安全協会で、証明を取るしかないでしょう。
ページ:
[1]