急いでます早めの回答をお願いします!車の免許を取ろうとおもっ
急いでます早めの回答をお願いします!
車の免許を取ろうとおもってます
マニュアルとオートマはどちらが得ですか?
あと普通自動車と普通二種の違いってなんですか?
回答よろしくお願いします! 普通二種は簡単に言うとタクシー乗務員に必要な免許です。
自家用車や会社の営業車を運転するのは普通免許で大丈夫です。
AT限定と限定無しのどちらが得かと聞かれても…
あなたが車に興味がなく足代わりに自家用車に乗るだけならAT限定で十分じゃないですか!? マニュアルとオートマはクラッチがある車両があるか無いかと事を指します。自動遠心クラッチはATでクラッチを入れてギア変速するのをマニュアルと呼んでいます。
それと普通自動車と普通二種は普通自動車は正式な言い方で普通一種と言います。大概は普通一種から取り取得後3年以上で普通二種を取得することが可能です。それと普通二種は営利を目的とするものですので一般にタクシーやハイヤー等の事を指します。 AT(2ペダル)にしか乗れない免許よりも
ATもMTも乗れたほうがトクに決まってる!
二種免許はお金を貰って客を運ぶ人が
持ってないといけない免許
どうでもいいけど回答を急ぐ割には
BAを選ぶのは遅いんですね(-.-) 損か得かで考えるもんなのか?
MT、ATじゃなくて限定無しとAT限定ね。
ま、「できる」「できない」で考えたら片方しか運転できないAT限定よりも
両方運転できる限定無しのほうがいいでしょう。
普通車免許は単に普通車を一般道で運転するのに必要な免許。
普通二種はお金を貰ってお客さんを運ぶのに必要な免許(要するにタクシー) ATで十分だし 必要なら後で限定解除すれば良いじゃん!とか騙されて、取った後に こんなに恥ずかしい免許だったのか・・・とか、限定解除って4時間じゃ終わらないじゃん!とか驚いても 後の祭りです。
回りの知人・友人が全て車音痴なら なんとかなりますが 限定無しの中に一人限定だと かなり辛いですよ。
特に限定じゃない女の子の中に 男なのに限定だと 目も当てられない悲惨な状況に陥ります。
よく 限定免許取得する理由に 取得費用が安いからと言いますが これから何百万もする車に乗り 毎月何万もの保険を払い続ける人が たった1万円で限定免許を選ぶのか不思議でなりません。
なにより その1万円安い限定免許で乗れる唯一のAT車はMT車より 車両価格が高いんです。
意味わからんです。
悪いことは言いません。
たとえATにしか乗らなくても 限定じゃない免許を取ってください。
乗れないのと 乗らないのは 大きく違いますからね。 マニュアルが良いと思いますよ。
質問見てると、ATで限定解除してる人が見受けられますよ。
普通1種と2種の違いは2種はタクシーまたは代行運転する人は必要ですよ。2種の取得は1種での運転経験が必要ですよ。
ページ:
[1]