AT限定免許さんは、まったく車に興味ない方が殆どなんでしょうか? - 「ク
AT限定免許さんは、まったく車に興味ない方が殆どなんでしょうか? 「クラッチごとき」に執着する方が奇特な気がするぞ(笑) 車に興味がないのではなく、運転自体に興味がないのでしょう。車が好きって人はたくさんいるかと。
それにそれは限定に限らないのでは。
むしろ、限定なしでAT車に乗っている人の方が多いですし。
スポーツカーなんて運転趣味が乗る車でもフェアレディZの34型や86はAT率が7割を超えるそうですし、インプレッサWRXStiなんてマニアックな車さえ5ATを設定した途端に受注が2~3倍になったとか。
分かりやすく言えばスポーツカーなんて趣味車でさえ、カッコだけ、運転はあまり興味ないし楽チンがいいナア…って人が多いという事です。
これが実用車ともなれば容易に想像がつくでしょう。
なので車に興味がない訳ではありません。
ドレスアップとかはミニバンでもしますし、車は好きなんでしょう。
単に運転する楽しさ、操る楽しさに興味がないのです。
そしてそれは限定だけの話ではなく、AT乗り全員に当てはまる事なのは当然の話になります。
どちらにしろ価値観が違う者同士なので無理に理解し合うする必要はないと思いますよ。
ちなみに自分の車は6MTです。 まったく車に興味ない人間が、わざわざ金払って教習所に通うだろうか。 仕事などでMT車に乗ることがない
身長が低くてクラッチが踏み込めない人もAT限定になる人もいるみたいです MT車に興味がないだけだと思います。
ページ:
[1]