就職のため以外で普通免許を取ろうと思った人又は取った人はどんな理由で取ろうと
就職のため以外で普通免許を取ろうと思った人又は取った人はどんな理由で取ろうと思ったんすか?補足身分証は普通免許証以外でもあるのでは? >就職のため以外で
・・え?
車に乗る為じゃないの・・・・? 車を運転するためです。 車(の免許)がないと生活が厳しいくらいド田舎に住んでるからです(´・_・`) アルバイトで学費を稼ぐ為誕生日直後に一般試験で取得しました。
残ったお金で自家用車を購入しました。最初に助手席に乗ったのは彼女です。
高校の卒業式には自家用車で乗りつけました。 農家に嫁にいき軽トラを運転するかもしれないからと18で免許を取らされました。
嫁いだのは農家ではありませんが車必須の地域でしたのでとっておいてよかったです。 補足 だから免許以外のものを身分証にする人もいるし、免許を身分証にする人も両方いますよ。全員が同じ選択をする訳がありません。
身分証明書としてor生活のために車が必要
ページ:
[1]