愛知県稲沢市に住む34歳の男性です20歳の時に車の免許を取得し
愛知県稲沢市に住む34歳の男性です20歳の時に車の免許を取得しましたが今まで一度も車を運転したことがありません
おそらくこれから先も車の運転はしないと思います
こんな状態でもこれから先、免許証をもつ必要性はあると思いますか?
それほど田舎ではありませんので、自転車で買い物などには行くことができますまだ、免許証の有効期限が2年あります 友人からはせっかく苦労をして取得した免許証だからもっていたほうがいいよと言われています
皆さんはどう思いますか? 身分証明書としてはこれ以上無いものだし、更新も大した金額ではないし、たとえ運転する予定が無いにしろ所有していた方がいいと思いますよ。
万が一、車が必要になったとか、欲しい車が出来たなんて時に取り直す方が圧倒的に手間ですし、費用も年々上がっている様ですしね。
持っていて困る物でもないですから、お持ちになっていては? 身分証に使えるし手放すなど勿体ない。 あなたが90歳前後でしたら、当然免許の返納を勧めますが
30代ではまだそれは早すぎます。
ご友人の意見に賛成です。 身分証明に使えます。
一応、履歴書にも書けます。
持っていた方がいいのではないでしょうか?
将来、身内のお世話で車が必要になったり、結婚して子供ができて…ってこともあるかもしれません。
ページ:
[1]