皆様には大変参考になる回答をいただきありがとうございますまた、今回、皆様の
皆様には大変参考になる回答をいただきありがとうございますまた、今回、皆様の回答をいただきたく投稿させていただきます
運転免許証の末端の番号が0回でも6回でも運転免許証であることには変わりありませんか?
6回の場合だと何か不利な所はありますか?
6回でも平針試験場で免許証を更新することは可能ですか? ・運転免許証であることに変わりはないです。
・「6」という数字は異常ですね。あなたがいかに
だらしのない人間であるかを証明しています。
・平針運転免許試験場での更新は可能です。 全く変わりませんし、実質的に不利な点は考えられません。ただ、知ってる人からすれば、紛失回数が多いことから、だらしない人だと判断されるかもしれません(苦笑)。
ちなみに、10回紛失すると末尾は「0」ではなく「1」となり、11回目は「2」、12回目は「3」と、以後、同じ要領で続くそうで、「0」に戻ることはないようです。 免許番号の末尾は、再交付の回数を意味しているのは、ご存知ですよね?ただそれだけの意味ですから、免許証としては、0でも6でも同じ効力があります。よって、免許証の更新も通常通りにできますが…6回も紛失したとなれば、そそっかしいい人だな、と思われても仕方ないかもしれません。運転はくれぐれもご注意下さい。
ページ:
[1]