違反についてです。最近、進入禁止で罰金と2点加算?されました。こ
違反についてです。最近、進入禁止で罰金と2点加算?されました。ここ8年位は違反なしでしたので、免許はゴールドでした(以前はゴールドじゃなかったです)。この場合、2点が消える?のは一年後でしょうか?それとも、3か月後でしょうか?すみません。補足すみません、進入禁止ではなくて、時間帯によっては通れなくなる場所を通ってしまいました。時間帯進入禁止? 通行禁止違反は2点の加点になります。
過去8年間が無事故・無違反だったならば、交通違反の特例の「過去2年間無事故・無違反の人が3点以下の軽微な違反をして、3ヶ月間繰り返して違反をしなければ0点になる」というものに該当します。
したがって、違反をした日から3ヶ月間無事故・無違反で過ごせられれば累積2点は0点になります。
今回の違反により、次回の免許更新はブルーになります。このままで更新をむかえれば一般運転者でブルー5年、あと1回でも違反をすれば違反運転者でブルー3年になります。 進入禁止の違反まで2年以上無事故無違反でいたのなら3ヶ月経てば累積はなくなりますが、
違反履歴は残るので次回更新ではゴールドでは無くなります。
時間帯で一方通行になる所の出口から入っていったのなら時間帯進入禁止違反、時間帯で両方向から入れなくなる所なら時間帯車両通行止違反なると思いますが、キップには通行禁止違反で一方通行違反か通行禁止場所通行になっていると思います。
どちらにしても、2点の違反なので3ヶ月経てば、この違反点数は次の違反時には加算されなくなります。
ページ:
[1]