普通自動車免許の学科試験は、90点以上で合格で○×形式なので、勉強しなく
普通自動車免許の学科試験は、90点以上で合格で~×形式なので、勉強しなくても何度も受けていれば必ず合格できますか? 何百回も受ければ受かるんじゃない?そのたびに受験料とられるから、まじめに勉強して1回で合格した方がいいだろうけど 教習所に通っているなら、学科講義と模擬試験だけで十分でしょう。勉強しなくてもとありますが、間違えたところを確認しなければ合格は難しいでしょうね。 絶対とは言い切れませんが、授業しっかり聞いて覚えるだけではそう簡単に合格できないと思います。私もこんなの簡単だろうと思って授業を聞いているだけで勉強はしませんでした。案の定、仮免では技能では合格し、筆記で1点差で不合格となりました。学校の都合で私は第2段階入る前に先に本免許試験の筆記だけを受けに行きましたが受ける一週間前くらいに2時間くらい適当に勉強して普通に一発合格しました。なので勉強すればかならず合格しますよ。 しっかり勉強して受験するように。 少し勉強すれば、一回で合格しますよ! それは無理でしょう。でも勉強さえすれば大丈夫です。
この試験は小学校高学年 程度の語学力があれば
誰でも1回で合格するとても易しいものだからです。
ページ:
[1]