車の免許で効果測定があるのですが何度やっても合格できませんどうや
車の免許で効果測定があるのですが何度やっても合格できません
どうやった勉強方法でやればいいですか?
補足問題集をひたすらやり
わからないところは
教科書みたり 問題集をひたすらやりわからないところは教科書見たり・・・
それはただたんに問題集を見ているだけ・・。本気なら教科書を暗記するぐらいな気持ち(高校の受験と思ってください)で読み、それから問題集をする。問題集で間違った所だけを教科書で確認だけではいけません。 最大の要点は、引っかけ問題や独特の論理に慣れることです。
たとえば、「原付免許では30cc以下のバイクを運転できる。」という問題が出たとすると、これは「×」が正解とされるはずです。一方で、同じ意味のはずの「原付免許を持っていて、30ccのバイクを運転した。」は素直に「~」です。これは、前者の出題意図が「原付免許の上限を知っていますか」だからです。こういうのに引っ掛かっていませんか?
細かい数字の類はあまり熱心になりすぎないほうがいいと思います。 今まで、どのような勉強の仕方をしていましたか?
それによって、対処方法が異なると思います。
ページ:
[1]