車の免許の有無は、簡単に調べられてしまいますか?学校から依頼すれ
車の免許の有無は、簡単に調べられてしまいますか?学校から依頼すれば教習所はその高校の生徒が通っている事を教えますか?
よろしくお願いします。 「個人情報」になるので、たとえ学校からの依頼でも教えることは無いと思われます。 公立高校は原付免許も禁止だった。こっそり取りに行っても絶対ばれる。公安委員会とつながりがあるんじゃないかな。教習所に通う許可が出るのが進路決定者のみ。 地域によっては教習所と学校が話し合って学校の許可が無いと断る所もあります。 教える事はないでしょう。
ただ先生が張り込むことを禁止もしないはず。 個人情報なので簡単に教えることはありません。
バイク免許などで免許を取らせないって警察含め学校側と協力関係にあれば連絡はあるのかもしれませんが警察が教えてくれたとは公表できないはずです。 調べられたら、まずいことでもあるのですか?校則で禁止されているとか?それならば校則に従ったほうが無難ですね。うちのほうは、高校生がこっそり通っていないか、高校の先生が偵察にきたりします。
見つかれば、謹慎処分等をくらうそうです。
ページ:
[1]