車の免許について質問です - 免許を取ろうとしているのですが貯金もなく
車の免許について質問です免許を取ろうとしているのですが貯金もなく未成年なのでローンもできず親権書もかいてもらえない状態です。
それで探していたら現金分割、講習ごとに支払うというのを見つけたのですがそれを京都市内もしくは近くで可能な教習所があるでしょうか?
あと説得という手は使えないです どういう事情があるかはわかりませんが、
講習ごとに支払う方法を選び、支払える時に受ける、という方法では、
場合によっては教習期限(9ヶ月)に間に合わない場合もあるような気がします。
合計30万を、3ヶ月前後で支払えるような見込みがあれば、安心ですが・・・
それができないなら、お金を貯めてから行った方がいいでしょう。
一括払いなら、現金でも誰も文句は言いませんから。
あと、地域によって、お金があっても親の承諾が必要な場合あり。 免許を取りたい なんて 金もない未成年が
あれほしーい かってー とだだをこねているだけですね
親が買ってくれないのなら 万引きするぞー って感じ
欲しい物は 自分の働いたお金で手に入れるものです
まずバイトをして お金を貯めて それからです
講習ごとに支払う お金 もってるの? 親の承諾無ければバイトも出来ませんけどね 親の承諾が貰えないのに、どうやって教習所に通うんですか?
未成年の行った契約は保護者が一方的に取消す事が出来ます
ブラックな会社以外は未成年単独では契約はしません
なので方法としては結婚する事です
結婚すれば未成年でも成人とみなされます 京都にも月々払いの教習所はあります。
ただ、現金分割や講習ごとに支払だと最終的に料金が高くつく可能性があります。
就職したりバイトしてお金を貯めてから教習所に通った方が良いと思います。
就職するのに車の免許が必要だとか、まともな理由ではなく、親を説得できない理由なんですね。
車は『贅沢品』です。車に乗るにはお金がかかります。
お金が無い人は車に乗ってません。 >説得という手は使えない
貯金
ページ:
[1]