男はAT車の免許でしかも苦戦してるとかありえないって言われましたそんなに簡
男はAT車の免許でしかも苦戦してるとかありえないって言われましたそんなに簡単に乗れるのですか?
やっぱり男でAT車はおかしいですか? ATなんか、セレクターレバーいじってアクセル踏めば動きますからね。簡単!
MT信奉者から見れば簡単過ぎることを出来ない男は情け無い、と言う事です。
ただしMTだってクラッチのコツをつかめば、大したことは有りません。
MTが偉いとかATが情け無いとかではなく、如何に的確に車を操縦出きるかが大事なんです。
けれどMT&ATの両方に乗れる「普通自動車免許」の方が、世の中で使えるのは事実です。 簡単でもないし難しくもない。
車好きの人なら簡単にできるでしょうけど、車は好きでも嫌いでもないという人は普通に苦戦はするでしょう。それに車の免許って言っても運転するだけじゃないからね。 AT車は簡単に乗れる人の方が比較的多いと思います。
AT限定というと、
車が運転″できる″ということよりも
MTは運転″できない″というところが強調されてしまう感じはします。
自分が恥ずかしいと思うならMTの方が良いし、周りに何か言われても気にしないならAT限定でも問題ないと思いますよ(*・ω・)ノ
ただ僕の周りでもAT限定の男に否定的な人は多いので、何かと批判される場面はこの先もあるだろうと思います。
ちなみに僕は特に理由なくMTで取りましたが、プライベートでMTの車を運転したことはないです(^^) ATでもMTでも、中学生の俺から見たら車の免許取れるだけ十分うらやましいですw 誰がそんなこと言うのでしょうか、親ですか?
堂々としましょう。ATだって車の免許なのだから。 私にすればおもちゃだね。
シンクロメッシュ機構の無い、ダブルクラッチ方式で取得したからね。
面倒臭がり屋の野郎って、彼女も操縦出来ないだろうね。
シフトレバー入れっぱなし。
ページ:
[1]