車の免許取得について教えてください、流れなど俺ホントにバカなんですが、本とか
車の免許取得について教えてください、流れなど俺ホントにバカなんですが、本とかちゃんと読んで勉強すればバカな俺でも取れますよね?不安です…
補足俺はAT限定を取ろうと思っているんですが、「男なのにAT限定」なんてのは無視していいですよね?最近はAT限定取る人増えていますし。 どんな事でも向き不向きがあり、「才能」ってのは必要かもしれません。でもね、努力さえすれば人はある程度の水準までは絶対に行くと思いますよ。
ご自身が「おバ~さん」だとしましょうか?でも、少なくとも自覚していない人よりは賢いハズです。大丈夫です。がんばって(・ω・)ノ よほどのことがない限り落ちるような試験ではありませんよ。 バカでも取れると言ってる人は、バカだから免許取り消しになる人が多いんですよ。
ちゃんと教本読んで理解すれば何の問題も無く受かりますよ。
問題集だけで取得した人は理解してないから違反繰り返すんですよ。
頑張ってね。 免許なんてバカでも取れるから心配いりません。全国の運転免許保持者達の中には、きっとあなたの想像を絶するバカが一杯いるはずです。
「俺バカだけどちゃんと勉強・・・」そういうのが大事です。OK、ノープロブレム!
【補足に】
AT限定免許ってのが出来た当時はまだMT車も普通にラインナップされてて、「ギアとクラッチ操作もできないでよく運転しようって気になるよなー」ってバカにしたもんですが、今やほとんどの車がATになってるご時世ですから堂々とAT限定取ればいいんです。
でもMTって楽しいよぉ、フフ。まあ乗りたくなったらその時は限定解除すればいいのでね、今はそれでOK! 自動車教習所に行ってせつめいを聞きましょう。それが、はやいです。 まったく大丈夫でしょ 運転してる人よく見てください。どこから見ても あぶなそうな おばさん連中が うようよ運転してます。そんな人も取れるので まったく問題ないと思いますよ。ただ試験に落ちたり 追加講習を受けたりすると すこしばかり余分にお金がかかることはありますけどね。がんばってください!
ページ:
[1]