車用タイヤの空気圧には外気の影響がありますか?【100枚】こんにちは。タイヤに
車用タイヤの空気圧には外気の影響がありますか?【100枚】こんにちは。タイヤに詳しい方に質問します。
車用タイヤの空気圧には外気の影響がありますか?
実は真冬にエアチェックして、4本共にきっちり2.6kgfで整えたのですが、
真夏の真昼に測ったら、3.2kgfもありました。
ゲージの故障を疑って複数ゲージで確認したので間違いないです。
冬に適正に空気を入れて、真夏に膨らんでも問題ないのでしょうか?
それとも、季節ごとに適正値に調整する必要があるのでしょうか?
自動車学校で習った程度の知識しか有りませんので、
詳しい方にアドバイス頂ければ幸いです。
尚、質問に関係のない答えや、余計な説教は要りませんのでくれぐれもマナーを守ってください。
宜しくお願い致します。 走行前がタイヤが冷えているときに季節ごとに適正値に調整するのが良いです。 単純計算ですが、
温度が30℃変わると、空気圧は1割変わります。
走行前と走行後では、空気圧は1~3割程変わります
個人的には季節ごとに空気圧の調整はするべきだと思います 車輪タイヤの外気の影響を、気にするのならば、車内も外気を気にしなくてはいけませんね。
室内空圧の設定と、車輪の空圧の設定。
車内空圧の吸い込む吐くの機器が、エアコンに替わり在りませんね。
車内内圧で、姿勢が保たれる良い機器だったのにな。
車内で、体感で判るから、車輪なんて説明不要だったのですけどね。
エアコンの出るばっかりのは、ウイングが、付いて要るスポーツカー。
云うても無駄。
あの方も、買い換えるわ。
だったのよ。
そんな数値の変化が在るのならば、メータパネルの計器指示針の揺れに対して、不要品として可決してましたね。
近頃は、ウインドブレーカー製品が、多いですね。
車の総合点数はと、検査点検用紙をバインダーで挟んで採点するだけで良い御仕事ですね。 あります!
季節ごとに再調整してください。 気温が上がると空気圧は上がります。走行後も上がります。その2つが重なって、そんなに上がったと思われます。時々測定して、基準値に合わせて下さい。 空気は温めると膨張します。
夏の熱い路面を少し走らても空気圧は変わりますし普通に走行した後でも空気圧は変わります。
タイヤの空気圧を気にするのは良いことです。
タイヤの空気はタイヤが正常な状態でも自然と抜けてしまうので、最低でも月に一度は適正圧に調整した方が良いです。
ページ:
[1]