フォークリフト免許持っている方に質問です。オートマのフォークリフト乗る時ブレ
フォークリフト免許持っている方に質問です。オートマのフォークリフト乗る時ブレーキ踏んでる足はどっちですか?右足?左足? フォークをリフト、チルトアップする時にアクセルを煽る必要があるのでATなら左足ブレーキが都合いいと思いますね。本来なら荷役操作中はサイドブレーキを掛けるべきなのですが
私の場合教習車がATだったのですが、右足で踏んでると怒られました。 両足で乗ってる人もけっこういるよね?だけど車の運転同様基本は片足じゃないかな?
雨降ってるときとかブレーキ音うるさいし…
乗りやすいほうをチョイスすればいいと思うけど フォークリフトとホイールローダーと間違えてるんじゃないの?
ホイールローダーはインチングペダル左側とブレーキペダル右側に付いてますけどね。 左足に決まってるでしょ。
トルコンのリフトを右足ブレーキのみで乗った場合、走行するだけなら良いがマトモな荷役操作は出来ません。 フォークリフトには両方踏めるように成ってる奴ありません?
私は右で踏みますが。 左足で踏んでます
マイカーも同じです
ページ:
[1]