普通自動車免許をもっていますが、大型二種免許をとるには、車高で、いくら
普通自動車免許をもっていますが、大型二種免許をとるには、車高で、いくらの費用がかかるでしょうか? 大型二種に一気ですよね?先々月車校で、大型一種取りました。
大型一種→中型8トン限定(MT)持ちで大型一種で、約25万。
更に、二種なら、30万位は見ておかなきゃいけないといけないです。
二種講習や救急救護講習必要。試験も必要。合格点は、90点です。
普通車~大型二種で、20万なんて有り得ない(^_-) 普通免許から大型二種を取得するには、まず大型仮免許を取得しないといけないので、35万円~見ておたほうがいいのでは? 自動車学校により異なりますが、値段的には19~25万円前後かかります。
公認の自動車学校では確実に運転免許が手に入りますが
教習中での補習や検定を複数回受験すれば当然、追加料金が発生します。
あと合宿免許もあるようですのでそれも視野に入れては如何でしょう。
それから車高ではなく車校です。 教習所のHPを見る事すら面倒ですか・・・?
ページ:
[1]