ハブ径φ67にφ73をそのまま付けても問題ないでしょうか? - 基本、問
ハブ径φ67にφ73をそのまま付けても問題ないでしょうか? 基本、問題はないと思う。ただ、サーキットらドリフトなど、過酷な条件を考えると不安な面もあるけれども、通常の走行であれば問題ない。
社外はどんな車にも対応できるようにハブ径よりもデカくできているけれども、業者に言わせればしっかり中心が合わないということで、必ず勧めてくるし、タイヤ屋のサイトなどを見ても、是非ともハブリングをと宣伝している。
まあ、心配ならば67‐73のリングにプラスして、錆び付かないようにハブの防錆でもしてもらったらいいですよ。 大丈夫ですよ
自分はハブリング使ってますが
もし心配ならセンターフィットなんていう取り付け方法もあるようです 大丈夫ですよ。ハブリング付けて無い人は星の数ほど居ます。 問題ありません。社外ホイールは、どんな車にも付けられるよう、大きなハブ穴です。それがダメなら車外ホイールは使えません。
それを埋めるリングもあるらしいですが、ラリーでも、そんなリングを使ったことも見たこともありません。 6ミリは問題ありです。
ページ:
[1]