[免許取得後1年以上]・・・初心者マーク表示の議論・・・の根本
[ 免許取得後1年以上 ] ・・・初心者マーク表示の議論・・・ の根本的解決策を思いついた!!!ネットをあちこち見ていると、
1年以上
免許をとってからたっているが、
久しぶりなので
初心者マークを付けたいが
これは法律に
違反しないのか?
という書き込みを見かけます。
そこで、
タイトルの通り解決策?
を思いつきました。
それは、
初心者マーク
をつけるのではなく、
初心者マークのようなもの
をつけることでrす。
これなら、
周りからは運転に自身が無いのかな?
とわかり、
警察からは
万一の場合も
あれは初心者マークじゃないから
違反じゃない・・・
となります。
という考えです。
筋が通っているでしょうか??
回答お願いします。
また、そんな効果のある
画像があれば教えてください。
補足↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓こんな画像ならどうでしょうか?↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
補足欄をもう使ってしまったので、
補足ができたら新しい質問を立ち上げてリンクを貼ります。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 別に初心者マーク付けていても違反でもないし、まして法律にも付けてはいけない、とも書いてない。
だから、別に運転に自信無かったり、ペーパードライバーだった人が運転を始めて自信なければ、初心者マークを付けていればいいだけ。
警察官に違反はしていないけど、街中で止められて免許証を見せたとします。免許証は取得して結構時間経っているのに、車には初心者マーク。警察官はとりあえずは『初心者じゃないよね?初心者マーク付けてどうしたの?』とか何かしら聞くでしょう。でも、運転に自信ないから付けているんです。と答えれば違反でも違法でもないので、警察官は『気を付けて』位しか言えません。 自転車用の初心者マークもありますよ・・・
車より小さいので良いかも知れません。 べつに1年以上たっていても初心者マークを貼って走っても違反でもなんでもないですが・・・・。
運転に自信が無ければ慣れるまで貼っておいても良いのだからね・ そこまでしなくても、
初心者マークをつければ良いのではないかと思います。
あくまで、任意での表示ということで…
ページ:
[1]