自動車免許をイラスト問題について質問です。同じ問題内にて①交差点の手前
自動車免許をイラスト問題について質問です。同じ問題内にて
①交差点の手前で一時停止する→~
②いつでも停まれる速度で進行する
①が~で正解と仮定すると、②の正解は~でしょうか?×でしょうか?
補足いずれにせよ、①と②は別々の答えになるという事でしょうか? ①は一時停止と言います。
タイヤが完全に停止する時間が発生します。
②は徐行と言います。
タイヤが完全に停止する時間は発生しません。
一時停止の義務がある場合
①を実施すれば正
②を実施すれば誤
>いずれにせよ、①と②は別々の答えになるという事でしょうか?
別々の答えです。
①は一時停止
②は徐行
②は「いつでも停まれる速度で進行する」と言うことは、一度も停まっていないと言う事ですよね。一時停止の義務がある場所では、指定場所一時不停止等違反になります。
徐行では一時停止したとは言えません。全く異なる行動です。 問題がないと何とも言えませんが…
例えば、
あなたが車を運転して、前方に優先道路と交差する交差点に接近しました。
優先道路の右側からは、バイクが来ています。
交差点の直前のあなたの前方には、自転車が走っています。
1 優先道路を走るバイクとこのままだとぶつかるため、交差点の手前で一時停止する。
2 自転車がふらついてあなたの進路上に出て来るかもしれないので、いつでも停まれる速度で進行する。
ならば、1も2も「~」です。 イラストや問題文がないと、解るわけがありません。
貴方が質問してることは、イラスト添付せずに「この標識はどういう意味ですか?」って質問してることと同じですよ。 イラストが無いのでどういう状況なのかがわからないので答えようがありません。
イラストの状況次第です。
ページ:
[1]