私は、軽い違反を繰り返して免許取り消し処分を受け、2年間免許を取れ
私は、軽い違反を繰り返して免許取り消し処分を受け、2年間免許を取れませんでした。2年が経ち取消し処分者講習に行こうとしていましたが、仕事が忙しくてなかなか行けないでいました。そんなある日、どうしても車を運転しなければならない事になり、運転してしまいました。そこに運悪く64キロで走っていた私をスピード違反で警察に止めたれました。身元もあり、反省をしているとのことでスピード違反を無くしていただきました。ただし、無免許運転としたと言う事で赤キップを渡されました。今週簡易裁判所に行ってくるのですが、処分ゎどおなりますか? 軽い違反の繰り返しで2年取り消しになるか?25点以上だぞ?普通ならんだろ?免許停止繰り返したんだろ?前歴4回とかなんじゃねぇのか?
過去3年以内の処罰歴で取り消しになっていて無免許だと、普通は1年欠格期間だけど、処罰歴ありの場合は2年足されるから、捕まった日付から3年欠格期間です。
裁判所で罰金30万以下の処分だよ。
3年後にまた再取得したいなら、やはり取り消し処分者講習を受けないとダメ。で、再取得しても前歴1か2で交付になるからね。また免許停止や取り消しリーチ状態だから。再取得から1年無事故無違反で初めて前歴も累積点数も0のキレイな状態になるから。
次に無免許で捕まったら罰金だけじゃ済まないかもよ。法律は『30万以下の罰金、または1年以下の懲役』だからね。オリの中に入る可能性もあるから。 軽い→2年??→無免許運転???50万くらい用意しといた方がいいよ。
あは☆、軽いのはあなたのアタマだと思うよ。よっぽどエグイ違反内容でないと欠格2年はそう簡単には食らえない。
もうね、人殺しになる前に二度と車を運転するなよ。 何か意味不明の長い文章を書いている人が居ますが・・・
軽い違反を繰り返して欠格期間2年の免許取消しになるはずはありませんので、貴方はそれ相当の重い違反(酒気帯び運転など)をして行政処分となったはずです。
警察官がスピード違反をとらなかったのは、身元があって反省をしているからではなく、無免許運転というもっと重大な違反があったからです。交通違反の規則として、1回の検挙で複数の違反があった場合は重いほうの違反のみをとることになっています。それに警察官は従っただけです。
無免許運転で検挙されたのならば、刑事処分と行政処分が発生します。
<刑事処分>
簡易裁判所に出頭して略式裁判の手続きをします。無免許運転は1年以下の懲役または30万円以下の罰金です。正式な処分は検事が決定しますが、罰金上限の30万円になると思います。
<行政処分>
無免許運転は19点の加点となります。免許取消しを受けた人が5年以内に再度取消し処分に相当する点数となった場合は、通常の欠格期間に2年間が延長されます。貴方の場合は前歴1回の累積19点で欠格期間は3年間となります。
したがって、無免許運転で捕まった日から3年間は再度免許取得ができません。 アナタの場合、本当にヤクザみたいなヒトであり、全く自動車免許証の交付制度を理解しておらず、アナタは国民総意=国家公安委員会によって自動車免許の取り消しを食らったのですよ。
アナタみたいなバカで節操無いヒトに、もう一度言っておきますが、警察という組織は、国民総意=国家公安委員会からの業務委託によって、アナタの自動車運転の取り締まり・監視をしているのですよ。
アナタに交付される自動車免許は、警察が発行しているモノではなく、国民そのものが発行しているワケです。
それなのに、アナタは国民が定めた自動車運転のルール・規律を破りまくり、取り消し食らったコトに対しても、「日本国民そのものから、アナタは自動車運転をするなっ!取り消し!」を食らっているアナタである自覚が全く無いアナタであり、アナタ、外国人か、もしくは危険因子を持つアナタであると言えます。
アナタである自覚は日本人の多数とは明らかに違い、「国民が自動車免許を発行している」コトも知らない非常識極まりないアナタであり、このアナタの節操の無さ、まるで外国人のような非常識ぶりをもって、全くの見ず知らず、全くの正体不明な万人・世間に対して、こんな放送・発信・配信・アップロード(質問)行為をしているアナタについては、日本国民総意として、一生、自動車免許証なんかアナタみたいな節操無い非常識なヒトには運転免許証の再交付とかあり得ない・・・とも言えますよ。
あのね、アナタがしたこの放送・発信・配信・アップロード(質問)行為も、アナタに運転免許を再び与えてはならない証拠にもなるワケよ、【私は、軽い違反を繰り返して免許取り消し処分を受け、2年間免許を取れませんでした。】って言ってるコトそのものが異常で、軽い違反を積み重ねてもそれで免許取り消しになってしまうようなヒトは、一切日本人にはいません。
アナタの軽い違反というのは、日本人とは違うヤクザみたいなアナタの感性に基づき、免停中に運転したとで取り消しを食らったワケな模様で、その2年後に「もう一度、自動車を運転する審査をする=良ければ自動車運転を許す」と、国民総意で言っている自動車免許の交付制度なのに、アナタは、この自動車免許証の発行主・発行元である国民=国家公安委員会に対して、裏切り行為をしたアナタなワケです。
アナタは、かなりのバカか、非常識極まりないアナタ、もしくは節操無いヤクザか外国人なご様子で、自動車免許証の発行や認可について、警察や政府が発行・認可しているモノと想っていらっしゃるようですが、自動車免許は、アナタが、こんな放送・配信・発信・アップロード(質問)行為をした先にいるサイト閲覧者である万人・世間・国民そのものが自動車免許証を発行しているコトをアナタは知るべきであり、アナタみたいな、こんな放送・配信・発信・アップロード行為をしている節操無いアナタみたいな変なヒトには、自動車免許証を再び交付することが無い事を一国民として願うばかりであります。
アナタへの処分は、自動車免許証を発行しているのは国民そのものですから、国民総意・審議によって決定されます。
このアナタが残したこんな放送・配信・発信・アップロード行為も、免許取り消しになったことすら、「軽い違反」とか言っているアナタであり、アナタ、かなりおかしいですいよ。
アナタみたいな人、自動車免許証を再び与えたりしてはならないような気がしてなりませんでした。
自転車や馬やロバも移動手段の乗り物道具ですが、つい最近のでは、普通のチャリ・自転車でひき逃げ行為をしたオッサンに対して、 「自転車でひき逃げするようなヤツ、自動車でも同じコトをする」裁判所(国民総意)によって、チャリで起こした自己(事故)行為によって自動車免許の取り消しが決定されたりしてますよ。
アナタ、日本人をナメんなよ。
アナタみたいなヒトの場合、自動車でも馬でもロバでもチャリでも、それに乗ったら、【どうしても車を運転しなければならない事があって】の素質・遺伝・性格が明らかにあるアナタであり、何だかアナタは日本人らしくない外国人・ヤクザみたいな人であるように想えるアナタのこの放送・発信・配信・アップロード(質問)行為であると私は思いました。
アナタみたいな人に対して、いくら優しい日本国民でも、日本国民そのものが交付している自動車免許証をアナタには再び与えたりしてはならないような気がしてなりませんでした。
裁判所が国民総意でアナタの処分を決定します。 罰金刑、オマケにまた免許が一年間は取得できません。
捕まらないように運転してね。 簡単だよ、違反点数25点で二年間は免許取れない。 罰金は確か50万以下だったかな、それなら40万位かな、免許取り消し受けてる最中みたいだから限度50万もあるね。
これぐらいかな(笑)はい
ページ:
[1]