天皇陛下の免許更新 - 天皇陛下は免許更新をするとニュースで観ました。天
天皇陛下の免許更新天皇陛下は免許更新をするとニュースで観ました。天皇陛下は車を運転する事があるのでしょうか?一般道を運転している所を観たらとてもびっくりしますよね?私だけがそう感じるのでしょうか? 皇居内のようですね。
天皇陛下、高齢者講習受けられる
産経新聞 1月12日(土)7時55分配信
天皇陛下は11日、自動車の運転免許を更新するため、70歳以上が対象の高齢者講習を皇居で受けられた。宮内庁関係者によると、お住まいの御所で視力などの適性検査を受けたり、警視庁の担当者が同乗する車を東御苑で運転したりされた。昭和29年に免許を取得した陛下は、平成19年から3年ごとに受けられている。昨年12月に79歳になった陛下は、皇后さまとテニスをする際などに、時折、皇居内でマイカーであるマニュアルの国産車を運転されている。 びっくりします。
免許を持っていたということにまず驚きました。
運転はしても護衛つきでしょうね。 庶民過ぎるやろwww 今上天皇は活発な方です。
学生時代にご学友と抜け出して銀座をぶらぶらとお散歩して、高級喫茶店でコーヒーを飲んだりしました。(すぐに見つかって、連れ出した人はこっぴどく叱られたそうです。)
現在は、皇居の中をテニスをするときなどに運転するだけですが、軽井沢などでも運転されたことがあるようです。もちろん、護衛の車がついていたのは言うまでもありません。
ページ:
[1]