この知恵袋の回答者に騙されました!以前、運転免許取得のため、AT免許とMT
この知恵袋の回答者に騙されました!以前、運転免許取得のため、AT免許とMT免許について質問したところ、
『AT限定で大丈夫。』
『最近は98%はAT車。』
『今時、MT車のある会社はない。』
『将来MT車に乗る事などないと思っていい。』
と、回答を受けました。
それを信じてAT限定免許を取りました。
しかし、先月、就職内定先からAT限定解除を指示されてしまいました。
正月あけから、AT限定解除とかいうのをやらなければいけません。
自腹のようです!
くやしいです!
AT限定解除について調べたら、免許センターにわざわざ足を運ばないといけないようです。
僕の家からは片道2時間半かかります。
もう、騙されたとしか思えません!
90%以上大丈夫じゃなかったんですか?
それとも、僕のような事はよくある話なんでしょうか?
よくある話なら、90%以上大丈夫じゃないですよね?
くやしくて文章メチャクチャで申し訳ないです。
*騙された方が悪い…とかの意見はご遠慮下さい。
補足想像以上に回答があったために補足するタイミングを考えてました。
まず、釣りやネタではありません。
今回の回答者の中にも、
『MT狂信者』
『今の時代にAT限定を否定するのはバカ』
『世界的に見ればMT車は減少傾向』
『この知恵袋はAT叩きが多い』
など、いかにもそれが事実のように、ソースを貼り付けて回答した人物がいます。
そうです。
tt_tt_1234_ttです。 わたしも休み明けに限定解除します。
一緒にがんばりましょー!!! 昔若い頃はスポーツタイプのGTを乗り回していました。クラッチが重いのです。ハンドルも重い。
それを12時間も運転すると足が笑ってしまいますよ、腕も疲れるし。
膝に力が入らなくなるのです。老人には無理でしょうね。
しかし、交通事故の原因はATです、この地球からATをなくしましょう。 親戚に、MTで教習所に通い始めたけれども、途中で(難しくて)できないとネをあげて、AT限定に切り替えた子がいました。
とりあえず数年ATで車の操作に慣れたでしょうから、これからMTで正解ではないでしょうか。
最初からMTに挑んで、諦めていたら、今の会社ともご縁がなかったでしょうし…人によっては、免許なしだったのに、いきなり取れと言われて、教習所行かされた方も知ってますし…^^;そんな状態より、ATだけでも知恵袋の助言で取っていたなら、ずっといいと思います。
お正月は暇ですし、釣られますねぇ(笑 AT限定不可って企業結構ありますからね
ちなみに98%がATって嘘ですよ
新車のシェアで言うと
95% AT 5% MTですが
実際に走ってるのはまだまだMTありますから 大量に釣れてますね。
よく単発IDの質問にこんなに回答が付くものです。
だからアホー知恵袋と言われてしまうのでは。 >『AT限定で大丈夫。』
>『最近は98%はAT車。』
>『今時、MT車のある会社はない。』
>『将来MT車に乗る事などないと思っていい。』
すべて事実じゃないですか。
だからあなたはだまされてないでしょ。
運が悪かっただけでしょ。
自分のことを自分で考えて決めないで、
人に質問して自分のことを決める、
「質問くん」によくある不運ですよ。
最近はあなたのような「質問くん」多いから、
あまり気にせず、限定解除がんばってくださいな。
ページ:
[1]