普段運転免許カテゴリーに興味のないかたに質問します。普通自動車免許でマニュアル
普段 運転免許カテゴリーに興味のないかたに質問します。普通自動車免許でマニュアルって必要だと思いますか?みなさんはマニュアル、オートマどちらの免許お持ちですか? MTです。
取って損はないですよ。
MTの方が面白いしね。 私はマニュアル、オートマの区別が無かったころに免許を取ったので、両方を運転できる免許になっています。
当時、教習所もマニュアルが前提の環境で、オートマは2時間(所内1時間+仮免1時間)しか乗った記憶がありません。
将来、自動車の運転に関連した仕事に従事する可能性があるかもしれないと思ったら、マニュアル可能な免許をお取りになるのが無難です。
トラックやバスの運転を考えている場合でもない限り、最近の車は大半がオートマですから、日常の足程度の運転に限ればオートマ免許で行けますよ。 MT。
別に難しくもないし、どっちも乗れるから便利だよね。もし、車が必要な時にMT車しかなかったら、AT限定は運転できないでしょ。
免許を取得してからAT車しか買ってないけど、たまにMT車乗ると楽しいよ。
バイクももちろんMT。これがAT限定なら乗ってもホントつまらんね。 必要か否かで考えれば否。
AT限定でも自分の車さえ運転できれば生活に支障はないでしょうね。
専業主婦などであれば特に。
ただ、私は断然AT&MT取得を進めます。
将来的にどういう事が起きるかわかりません。
就職難の今、運転免許のAT限定or普通免許だけでも人材に甲乙つきます。
困ってから取得するというのは現実的ではないと思います。
取得可能な時に取得しておいて損はないと思いますよ。 必要とか以前の問題で、普通免許にマニュアルなんてありませんから
あるのは普通免許の範囲内なら何でも運転できる免許とATしか運転できない免許だけです
なんでも運転できる免許がいらないなんてことはありえません もちろん限定無し。
それしかなかったからしょうがない。
普通自動車免許でマニュアルって必要だと思いますか?
*AT限定でも構わないでしょ。個人の価値観で結構でしょう。
人の事を気にするより自分の事で考えよう。
ページ:
[1]