落合彩子 公開 2013-1-9 23:06:00

もうすぐ仮免許試験があります。私は今18歳で仮免許試験を控えているも

もうすぐ仮免許試験があります。私は今18歳で仮免許試験を控えているものです。普通自動車免許です。
私は毎回乗車の授業で緊張してしまい、うまく出来ません。そもそもあがり性で、教官と二人
きりになるということから緊張してしまいます。頭が真っ白になってしまって、すこしまえに言われたことを忘れてしまいます。(目視や合図など)
注意されればされるほどパニクってしまって、困っています。実際授業数を増やされお金もかかってしまいました。周りの友達は下手だよ~というわりにどんどん進んでいきます。
また、教官に、指示されたことに素早く頭が回りません。北の交差点を左折と言われても、どこで合図、どのタイミングで目視などパッと頭に浮かびません。
本当に自分が下手くそすぎてどんどん気持ちが落ちる一方です。
アドバイスくださると助かりますm(__)m

kur1216049447 公開 2013-1-10 04:59:00

交差点、車三台分~くらい前でウインカーつけてルームミラー、サイドミラー見て路肩に寄せ目視を交えながら曲がります。教本に書いてるでしょ!?
自宅で教本を見ながら手振り身振りで、イメージトレーニングも効果がありますよ。
操作を急ぎがちになるとパニクリますので、急がずに一定のリズムで確実に操作するといいですよ。
教官が気になるのは皆さんそうですし、教官も気にされてるのは承知の上です。
1.2回は試験に落ちるつもりでリラックスして望んで下さい。自転車と一緒でやればやっただけ体が覚えてくれるし、必ず慣れます。
ページ: [1]
全文を見る: もうすぐ仮免許試験があります。私は今18歳で仮免許試験を控えているも