門真教習所で日曜日に免許更新をします。朝一番に行こうと思っています。
門真教習所で日曜日に免許更新をします。朝一番に行こうと思っています。何時に行けば効率いいですか? 開門時間は7時で、屋内に入れるのが8時過ぎということらしいです。それまでは並んで待つようです。
開錠されてから申請書や証紙を買っていると かなり後ろになりますね。
予め 代書屋で書類を作成しておき 開錠と同時に視力検査に並べば1番も狙えますよ。
免許証の交付番号が1番になります。 どの県でも同じだと思いますが、受付開始時刻にはすでに行列ができているはずです。
でも、さすがに1時間も待つ人は少ないので、受付開始の30分前に行けば大丈夫でしょう。もちろん、車で行く場合は、駐車場事情を事前に調べておいて、早めに着くようにしてください。
暇潰しはCDが2枚あれば足ります。 門真教習所ではなく門真運転試験場だと思います。
受付時間が8:45からですが年明けですので
かなり混雑すると思われます。
ですから出来るだけ早く8:00前後には試験場に
到着する必要があります。
ただその時間でも50人前後は並んでいるでしょう。 おやつスマホ関係持参で朝8:00ですかね。もううろうろ居てますよ。知人が原チャリで無免許状態で申請に行きました。見たら分かるのに言わなくてもいいのに、門番のおまわりさんに「こ、ここに停めてもいいっすか?書き換えなんで(^皿^);」「あ、ハイドゾー。」「ども〜」「あ〜ちょっと、免許証見せてくれる?」=THE END=
かれこれ30年前のお話しでございます。
ページ:
[1]