大型免許と大型特殊免許は取得するのはどちらがむずかしいですか
大型免許と大型特殊免許は取得するのはどちらがむずかしいですか 大型特殊免許は一週間掛からないですよ、非常に簡単。大型はそれなりの教習が必要なので、難しくはないけど
時間は掛かります。 大型免許と大特の難易度ですか?比較になりませんね。大特は府中試験場一発で4回で受かった。俺は会社のホイールローダー借りて練習したけど、ぶっつけ本番でも府中試験場なら5~6回で受かるよ。教習所行く程のものじゃないね。大型は教習所じゃないと難しい。試験場受験の場合でも仮免取った後に試験車と同等の規格の車両で10時限以上の路上練習が課される。実地受かった後にも、大型免許の扱いのある指定教習所で取得時講習を受講しなければ免許は交付されない。教習所なら面倒な段取りもすべてカリキュラムに組まれている。
でも教習所で取るんなら難易度関係ありません。アホでも取らせてくれますから。 大特を教習所で採りましたが3日で終わりましたよ
1日目、1段階
2日目、2段階
3日目 3段階・卒検
2段階が終わった時点で
次は午前中が3段階だから、午後から卒検予約しておいて
といわれました
そんなレベルですよ 大型特殊を使いこなして作業をするのは難しいですが、免許の取得は難しくありません。
それよりも 大型の取得の方が難しいと誰もが感じます。
長いですからね。12mは。 もちろん、大型免許です。自動車学校では
大型特殊は、現在持っている免許によって
所有免許 技能時間数 学科時間数
四輪免許 6時間 免除
二輪免許 10時限 免除
両方なし 12時限 22時限
で、取れます。
一方、大型は
所持免許 技能時間数 学科時間数
普通車MT 30時限 1時限
8t限定中型MT 20時限 免除
ページ:
[1]