運転免許についてなんですが、知り合いから聞いたんですが、大学を卒業するまでに
運転免許についてなんですが、知り合いから聞いたんですが、大学を卒業するまでに免許をとっておかないといけないと聞きました。本当ですか?本当なら理由も教えてください。 義務的なことではありませんが…社会人になってからの運転免許取得は大変です。
平日の勤務終了後、土日の通学になりますが、
残業が有れば平日夜間の通学は厳しいですし、
土日の私的な予定は入れられません。
技能、学科、検定2回で延べ60時間以上かかります。
補習があれば、更に時間がかかります。
その点、学生の間のほうが、時間の調整が楽でしょう。
アルバイトにしても勤務時間の調整が楽です。
また、教習費用の点では社会人になってからのほうが自力で工面可能でしょうが、
学生のうちはご家族の援助が必要になるかもしれません。
やはり、学生のうちに運転免許を取得することをお勧めします。 時間があるし、バイトもして金銭的にちょっとは余裕ができるからって事でしょ?社会人や会社勤めを始めたら融通の利く時間なんて限られちゃうからって事。
大学を卒業するまでになんて法律的なものは何もないよ? いーや、取りたい時にとればいいんだよ
車なんてなかなか維持できるもんじゃないし、早く免許取って、ペーパー期間なんてつくったら運転忘れるし最悪だよ 働き始めたらなかなか教習所へ通う時間は取れませんし、仕事によっては免許所持が条件の会社もあり、そういった場合選択しが増えますし有利になったりって事もあります。 ・・働き出したら・時間が・・・・(;_;)
それだけ・・・・だよ・・・
ページ:
[1]