明日免許の学科試験を受けてきます。学科試験を合格すれば免許が取得出来るのですが
明日免許の学科試験を受けてきます。学科試験を合格すれば免許が取得出来るのですが、緊張し過ぎて寝れません。
こんな私を励ましてくださいませんか?
ちなみに二十歳の学生です(T_T) 問題をよーく読むことです。引っかけ問題や紛らわしい日本語の文章がけっこうあります。よーく読んで普通に考えれば自ずと答えは出てきます。二択ですから落ち着いて考えて下さい。
あとはマークシート試験ですので(学生さんなら慣れてるとは思いますが)回答欄のずれ等無いように気をつけて下さい。
最後の5問の絵の問題、確実にクリアできるように教習所から貰った問題集をもう一度カンペキになるまでやっておいてもいいでしょう。
よーく間違えるのが「駐車」と「停車」の意味です。混同しがちですが別物です。もう一度教本で確認して下さい。
卒検受かってるなら余裕で合格できるはずです。是非とも一発合格目指して下さい!頑張れ!! 普通に教習を受けていれば100%受かるレベルの試験だから。
緊張する程の試験ではない。 頑張って下さい。
ただ、睡眠をとれずに100%の能力を発揮出来ないかも?とか、無用なプレッシャーを感じながら、イライラして眠れないのであればよくないと思います。
運転免許なら、年に何回もチャレンジする事が可能な試験なんで、気楽に考えて早めに就寝出来る方がよいと思います。
緊張はある程度必要なので、必要以上に過緊張状態にならぬ様、リラックス出来るアロマでも嗅いで早めに安眠されます様に。
ページ:
[1]