運転免許の本検は、毎回同じ問題ですか?(筆記です)ちなみに出張試験で受けます。
運転免許の本検は、毎回同じ問題ですか?
(筆記です)
ちなみに出張試験で受けます。 福岡県筑豊試験場 試験受けた時は確か週で問題が変わってました。 試験問題は100種類以上あってそれを日替わりで出題します。
ですので4か月位同じ試験場で受験し続ければ同じ問題に
当たる可能性があります。 組み合わせが多数ありますよ。10回やっても全部同じ問題には(一部同じ問題はあります)あたりません。 一般試験での技能コースは6コース(パターン)有ったから、
たぶん学科もそれくらいではないかと思います。
本来、学科試験1回で合格でしょうから関係ないでしょ。 私の住んでる県では、問題用紙が2枚あります。(A問題が前半、B問題が後半とでもいうのかな)
ABごとに問題が数種類容用意されていて、AとBの組み合わせを変えて、数種類の問題を構成させているようです。
出張試験でも毎回が同じ問題ではないと思います。 毎回同じだと、不正があるといけませんので、毎回同じではありません。
問題は、10種類以上あるそうです。
毎月新しい問題を作り、古い問題は、処分します。
、、、、、、、、、、、、、、、
場所により、種類の数、ローテーションは違うかもしれませんが、毎回同じ問題は、ありません。
ページ:
[1]