フォークリフト免許について・・ - フォークリフトの免許を取り
フォークリフト免許について・・フォークリフトの免許を取りたいと思っています。免許にかかるお金をローン払いにしたいのですが、このようにローンを組んでフォークリフトの免許を取られた方いらっしゃいますか?
またローンを組むのは可能なのかも知りたいです。教習所によるのはわかっています。
ご回答お願い致します。 免許ではなく技能講習ですよね。
教習機関によっては、クレジットカードが使える場合もあるので、
受講予定の機関に問い合わせてください フォークリフトは技能資格講習で免許ではありません。
教習受ける自動車学校に聞くことですね。 大特を取りたいのですか?
フォークリフトですか?
工場内だけなら免許必要ないですよ。
フォークリフトの講習会ですから免許じゃなくて講習終了証でしょ。
もし普通免許持ってるのなら教習所行っても何時間も必要ないと思いますよ。
私は大特、一時間だけ乗ってセンターで2回で合格して小松の講習会受けてその日に終了証を貰いましたよ。
ローンを組む程の費用は使ってません。 教習所で取得出来るのは路上を走る為の免許で大きなフォークリフトで有れば大型特殊なので通常の手続きでOKでローンも可能です
しかし作業免許が別に必要になり、取得している免許により2日~3日の講習と実技試験が有り低額でほとんどの人が会社経費での受験なのでローンは無いかもです
ページ:
[1]