免許の更新をしに行くと、試験場では、すぐに返却してくれるのでしょうか?
免許の更新をしに行くと、試験場では、すぐに返却してくれるのでしょうか?2時間の講習ありですが。 ほとんどは講習後かと。先に渡したら逃げられるし。 旧免許証はパンチ穴をあけて返却してくれますよ。 少し変だぞ、
免許更新は受付して手続き後返却、適性検査して、更新講習受講後、新しい免許証受領でしょ。 近いうち発言みたいなもんだよ。
講習受けないとくれないよ。 何を返却してくれると言っているのでしょうか?
すぐに帰れるかということならば、すぐには帰ることはできません。2時間の講習があるならば、貴方の運転者区分は違反運転者か初回更新者です。
受付から免許証交付までには約3時間かかります。混雑の具合では受付までに30分程度待つこともありますので、半日はつぶれると思っていてくだい。 そうです。帰りに新しい免許証貰えます。
受付して、講習の話しを聞いている間に新しい免許証が作られて、帰りに新しい免許証貰えます。
ページ:
[1]