自動車免許、学科試験について免許センターで売っている学科試験問題集、実際
自動車免許、学科試験について免許センターで売っている学科試験問題集、実際の学科試験ではそのまま出ますか?
それとも数字を変えるなりイレギュラーで出題されますか?
ご存じの方教えて下さい! そら~、一言一句同じということはないと思うのがふつうでしょうね。
運転免許の学科試験程度で、そこまで神経質にならなければいけないものですか?普通に問題集使って、寝る前の10分くらい問題を解いてれば、楽に受かる程度ですよ、学科試験なんて… 問題集は学科試験の程度を表しているだけで、そのまんま出題される訳では有りません。
従って言葉のあやを突く問題に成りがちです。
9セット~13セットくらいを日によって使いまわしているとのうわさが有ります。 免許センターで売っている問題集がそのまま出るわけがありません。
実際の試験で出される問題は100種類以上あって市販されていません。
その中から日替わりで出題されます。
そんなことを心配するよりも、もっと自分でしっかり勉強して
どんな問題が出てもそれに対応、出来るようにしなければ合格は不可能です。 さすがに数字を変えるくらいはしますって(笑)
ただ、出題される問題は、毎日作り直すのはマンパワー的に無理ですので、少ない数のセットを何度も使い回しています。それゆえにウルトラ教室のような商売が成立するわけです。
ページ:
[1]