免許について教えてください☆①いくらかかるんですか?②高校を卒業し
免許について教えてください☆①いくらかかるんですか?
②高校を卒業して進学(もしくは就職)するまでに取れますか?
③②に関連し、平均的にどのくらいの期間で取れますか?
④男はMTを取るべきなどとい
う人がいますがどうなんでしょうか?補足普通運転免許です。 1・25~28万円くらいかな。
2・あなたの誕生日が3月の末、なんていったら、今年度中には取得は不可能でしょう。仮免許でさえも18歳にならないと取得出来ません。
3・合宿などで取得すれば、普通面許で16日、AT限定で14日などの短期間で自動車学校は卒業可能。合宿でなく通いの場合は、自動車学校に通える頻度や技能教習の予約状況、あなたの技量で変わります。
4・MT免許などというものはありません。普通免許、あるいは普通免許(AT限定)です。普通免許を取得しておけば、MT車もAT車も運転可能。AT限定は文字通りAT車のみ運転可能。
どちらを取得するべきか、知恵袋で検索してみれば、いろいろ出てきますから、自分で決めましょう。 1:
ピンキリ
2:
人次第
3:
人次第
4:
男はMTを・・・じゃなく「健常者なら限定無しを」と言うべきか。
ページ:
[1]