免許とると、毎日3時間くらい車で走り続けないといけないんですか?それとも免許取
免許とると、毎日3時間くらい車で走り続けないといけないんですか?それとも免許取るまでの講習か何かで毎日それくらい練習しないといけないんですか? そんなことはありません
免許を取るときの講習の時間帯などは自分で選べますし、免許取っても車乗らなくてもいいんですよ 免許を取って、運転したことのない人もいますよ。 なんか、質問の意味がよくわかりませんが…免許を取得してしまえば、いつクルマを運転しようが、長時間運転しようがそれはあなた次第です。もちろん長時間の運転をする際には、2時間に1度くらい休憩を取ったほうがいいですが…
免許を取得するまでには、自動車学校で、所定の教習をうけないといけません。 自動車学校では、教室で教科書とビデオ教材を使った座講と、教習所内のコースで実際に車にのって技術を学ぶ教習の二つがあります。
所定時間以上の座講と教習をクリアしたら仮免許を取るための試験を受け、合格すれば仮免許証がもらえます。
それからまた座講があり、仮免許証を持って今度は実際の道路に出て走り学びます。
それも時間規定があり、クリアしたら本免試験を受けます。
合格すれば、晴れて普通自動車免許取得ですよ。
取ってから必ず運転しなきゃいけない規定はありません。
車を買うお金がない、身分証として使うために取った、という人もいますので。
まぁ俗にいうペーパードライバーです。
ページ:
[1]