自動車学校の指導員は口が悪い人が多いって本当ですか? - 来週から
自動車学校の指導員は口が悪い人が多いって本当ですか?来週から自動車学校に通います。 そこで友達から聞いた話によると指導員の人は口が悪くて高圧的な人が多いと聞きました
本当でしょうか?
また うまく付き合う為に何かコツはありますか? 今年大型免許を取得しました!
15年前に普通乗用車の免許を同じ自動車学校で取得しました。
15年前は横着でふざけた言い方をしていた指導員もいましたが、今年は皆が丁寧な指導をしていました!
例外はあるとは思いますが貴方はお客様です。もし気にくわない指導員が担当だったら受付でその旨を伝えて下さい。指導員を変えてくれます!
余談ですが私の知り合いは路上教習中に指導員の口が悪かったからと途中で車から降りて帰りましたヾ(≧∇≦)
その後同じ指導員に当たることはなかったそうです! そうでもない
生徒により使い分けているのじゃないかな????
ヤンキーも来るw エリートも来るw
貧乏人も来る 金持ちも来るw
とにかく 安全第一 ですw
交通ルールを無視しても良い
とにかく 安全第一だw
信号を守らない 馬鹿も居る
青色は 進めの命令じゃないw
安全を確認できれば 赤でも進めるw 個人的な見解ですが・・・
・口が悪い、というよりも言葉のなまりが強かったりタメ口で会話をする為に怖いと思われる教官は多いと思います。他には
・教官は車の運転や知識に関してベテランであるため、教習生の運転を見てイライラしてしまう
・疲労も相まって、つい教習生に怒鳴ってしまう(同じ教官に指導を受けた時、昼の教習よりも夕方の教習の方が怒りっぽかったように感じました)
などが挙げられます。
若い教官の方よりも、年配の方に上記の事が多いように感じます。
うまく付き合うには、「分からない事があったら、とりあえず質問する」という事が大切だと思います。教官の方なら大半は丁寧に教えてくれると思いますし、年配の方とでも会話できます。
逆に質問しても満足な答えが返ってこない教官であれば、受付に言って教官を指定することもできると思います。
厳しい教官に当たることが多いと思いますが、めげずに頑張ってください。 僕が通っていた教習所では僕にだけ厳しい指導員はいましたね。
その指導員は父の知り合いだったので僕ができなかった技能の課題では「お前が出来ない課題を俺が徹底的に教えて上達させてやるからな。」と言ってたので上手く出来なかった課題を克服してくれた事に僕は感謝しています。
それに1回ぐら送迎バスで帰る時運転者がその指導員だったので家の近くに着くまで父の話やいろんな話をしました。 言われた事を素直に聞き入れて運転操作する事だね。
我流運転しない事だね。
車の運転一歩間違えば、殺人凶器につながる物なんですよ。
言う事聞かないと判子押してくれないばかりか、口もうるさくなりますよ。
言う事を聞かなかった人が、免許取得後罰金払って取り消しになるんですよ。 指導員の多くは元トラック運転手、ダンプ運転手が多いと聞いておりました
多分、その影響かもしれませんね・・・
まぁ・・・挨拶(宜しくお願いします、ありがとうございました)くらいは当然でしょう。
ページ:
[1]