教習所の先生にお礼を渡したいです。こんにちは。タイトルの通り、教
教習所の先生にお礼を渡したいです。こんにちは。
タイトルの通り、教習所でお世話になった先生にお礼を渡したいです。
特に教習所で働いていらっしゃる方、実際に渡したことがある方に回答いただけたら幸い
です。
私はおととい教習所を卒業し、昨日免許を取得しました。
指名で、第二段階で6回乗って教えていただいた先生がおり、本当にお世話になりました。
たくさん迷惑をかけたり、先生が疲れている時にも私のつまらない話に付き合っていただいたりしました。
指名により、マニュアル週なのに急遽オートマに変わって少し混乱させたこともありました。
そして、先生はいつも私を笑わせて元気にさせてくださったり、仲良くしてくださいました。
仕事だからというのはわかっているのですが、私の中で申し訳なさや有難さがモヤモヤと渦巻き、何かお礼がしたいと思っています。
近いうち、ディズニーランドに行く予定があるので、そこでお菓子のような、相手に気を遣わせない又は気持ち的に重くならないものを買って、免許取得の報告の際に、お礼とお土産を兼ねてということで渡そうと思っているのですが、迷惑でしょうか?
他の先生に見つかったらまずいというような、先生達の中で問題はあるでしょうか?
回答よろしくお願いします。
カテ違いだったら申し訳ありません。
誹謗中傷はご遠慮ください。 先生個人に渡すのではなくて、「教習所の先生方皆さんで召し上がってください」という意味で渡したらどうでしょうか? 本当に感謝の気持ちを伝えたいなら、近くに行った際に、あいさつに行けば充分。
ここで、その方法を、聞いているようなら、本当の気持ちは伝わらないと思います。 好きにすれば、てか貴方が思ってるほど貴方を特別扱いした訳ではないですよ。反って面倒臭い奴とあ思われるだけです。 止めておきなさい。先方にとっては迷惑なだけです!
ページ:
[1]